Helados de Mousse de Chocolate
INGREDIENTES
150 gr de crema de leche
150 gr de chocolate en barra
150 gr de azúcar
7 yemas
7 claras
PASOS
1. Batir la crema a semi punto y reservar, separar las claras de las yemas, mezclar las yemas con la mitad del azúcar y llevar a un baño maría, batir hasta formar una crema espesa 60º c, en ese punto las yemas estarán cocidas y libres de bacterias, (a esto se lo denomina pasteurizar).
2. Poner el chocolate en un bowl y llevar al baño maría a derretir, unir las tres preparaciones y mezclar hasta formar una pasta homogenea, poner las claras en la batidora, batir hasta montar bien.
3. Agregar el azúcar restante en forma de lluvia sin parar la batidora, seguir batiendo hasta que el azúcar se disuelva por completo, una vez lista, agregar la mitad de las claras a la mezcla anterior, incorporar en forma envolvente.
4. Luego volcar la otra mitad y segui incorporando siempre en forma envolvente, de esta manera obtendran una mousse bien esponjosa, llevar a la heladera por 2 hs, luego servir en moldes de helado o en vasos descartables con cucharas o con palitos de helado, dejarlo en el congelador/frezzer un par de minutos. Y a comer.
Comentarios
Publicar un comentario